Рецепт пряников пошаговый
В кастрюльке растопить мед с сахаром я сделала как по рецепту с 1 стаканом сахара, и пряники получились очень сладкими, думаю, половины стакана будет достаточно , постоянно помешивая. Добавить корицу, довести до кипения. Затем снимаем с огня, добавляем соду, погашенную уксусом, перемешиваем.Вкусные домашние пряники к чаю. Простой пошаговый рецепт
Пряники родом с детства, этот рецепт взяла у Марии , спасибо ей. Готовим жженку ,в сотейник всыпать 1 ст. Ждем пока сахар не изменит свой цвет на черный. Даем немного остыть чтобы яйцо не свернулось.
Автор: Дарья Кулагина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Спасибо за рецепт! Я делала двойную порцию.
- Выпечка и десерты. Любая кухня.
- Пряники — это любимый десерт и отличное дополнение к чаю или кофе.
Можно просто выложить на тарелки или лист, где выпекали. Для затвердевания глазури. При варке сиропа можно добавить имбирь молотый или корицу. Кому что нравится. Мне рецепт достался лет 20 назад от моей тетушки, и там в сироп ничего не добавлялось. Обычно пеку в половинном размере.