Наливка из ягод рецепт приготовления - Наливка вишневая - кулинарный рецепт
С древности вишневая наливка является отменным напитком к праздничному столу: вкусная, простая в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Предлагаю рассмотреть два проверенных рецепта наливки из вишни, которые можно воспроизвести в домашних условиях.Вишневая настойка
Потому что приближается, а кое где уже и начался сезон вишни. Он, сезон этот, не длинен. Поэтому надо успеть запастись этим чудесным напитком, который действительно будет согревать и радовать своим летним вкусом весь год…, до следующего вишневого сезона. Если, конечно, приготовить его достаточное количество. Вишня — плодовое растение с темно—зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами—костянками.
Главная Налей, хозяйка, чарочку Опубликовано: Источник: Народная газета.
Самое лучшее качество наливки — это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен. Вишневая наливка — не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями. Вишни помыть, обсушить и удалить из ягод косточки. Подготовленные ягоды переложить в стерильные банки с завинчивающимися крышками. Крышки закрутить и опустить банки на несколько минут в кипящую воду. Остудить и после этого ягоды залить водкой, добавить сахар, кусочек корицы, несколько бутонов гвоздики и цедру.