Мариновать имбирь
Первыми стали употреблять имбирь в качестве пряности и лекарства древние жители Индии, откуда имбирь перекочевал по всему миру. Японцы быстро распознали все качества имбиря и стали его использовать как добавку к различным маринадам и как самостоятельную приправу маринованный имбирь. В Азии из имбиря делают 4 сорта имбирной муки. В России об имбире знают не одну сотню лет.Как мариновать имбирь в домашних условиях | Пошаговый рецепт
Гари, иногда называемый суши-имбирь — это маринованный имбирь, который уже стал обязательным спутником суши и роллов. Розовый цвет у него получается из-за розовых кончиков на самом имбире. Молодой имбирь предпочтительнее для маринования, так как он имеет тонкую кожицу, которую невероятно легко чистить, а мякоть нежная и ее легко тонко нарезать.
Хотя специфический вкус имбиря по душе далеко не каждому, в его полезных свойствах никто не сомневается. Многих ценителей восточной кухни интересует — сохраняет ли свои целебные свойства корень имбиря в маринованном виде? Исследования японских ученых и многолетняя практика потребления продукта позволяют без тени сомнения ответить на этот вопрос утвердительно. Узловатый корень имбиря легко узнаваем, но для маринования его очищают и нарезают тонкими лепестками — причем, чем они тоньше, тем вкуснее готовый продукт. Вне зависимости от выбранного способа маринования — технологически они схожи, но отличаются некоторыми нюансами — маринованный имбирь приобретает оригинальный вкус и характерный аромат, сохранив при этом все свои лучшие качества.
Этот рецепт я привезла из недавней поездки в Корею. В последнее время я крепко "подсела " на имбирь - и в чай, и в выпечку, и в блюда. Кто бы поверил, что еще полгода назад я его на дух не переносила. Но особенно мне нравится имбирь маринованный, его могу и просто так кушать. Но вкуснее всего, конечно же, с суши. Стоит ли говорить о том, что он без консервантов и всего прочего нам не нужного на сайте уже есть пара рецептов маринованного имбиря, но мой все-таки отличается.