Манник с творогом и яблоками в духовке рецепт
Манник на кефире с яблоками и корицей. В этом нежнейшем пироге совсем нет муки. Зато есть кисло-сладкие фрукты и корица, которые делают вкус и аромат просто потрясающим. Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте.Манник на кефире с яблоками и корицей
Форму для выпечки смазать кусочком холодного сливочного масла, обсыпать панировочными сухарями. Выложить оставшуюся массу, остальные дольки яблок вставить в тесто вертикально, кожурой вверх. Поставить форму в духовку, разогретую до градусов, и выпекать в течение 35 - 40 мин. Разрезать на порции и предложить школьнику на завтрак с чаем, молоком, какао. В продаже есть манная крупа с клетчаткой.
Знакомый всем вкус манника можно разнообразить, добавив в него экзотические оттенки кокоса и лёгкий яблочный аромат. Яблоки делают манник сочным, а кокос придаёт ему рассыпчатую текстуру. Это очень простой рецепт, где тесто замешивается поэтапно в одной миске и справятся с ним даже начинающие кулинары. Яблоки средние, у меня 2 яблока весили около г. Их можно взять поменьше, но больше не желательно, иначе манник получится очень влажным. Масло растительное желательно взять нейтральное, без запаха.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента. Соедините муку, соду и соль.