Засолка корюшки в домашних условиях рецепт - Как засолить корюшку? - Домашние хитрости
Семейный рецепт. Маринованная корюшка - наш майский деликатес, который обязательно готовится как к семейным застольям, так и просто в весенние выходные, когда на улице Питера появляются лотки с ароматнейшей свежей корюшкой, мимо которой сложно пройти мимо! Процесс приготовления не быстрый, мы с мужем предпочитаем хорошенько чистить рыбку, что бы не ковыряться с внутренностями, а есть ее целиком! Недавно, на одном форуме я поделилась фото маринованной корюшки и оказалось, что многие ее даже не пробовали или просто не умеют готовить, пришлось всем высылать рецепт.Корюшка маринованная
Сезон морской подледной зубатки, можно сказать, завершается. Но она еще заходит в озера, будет ловиться по открытой воде. Так что предлагаемые рецепты пригодятся и в марте-апреле, и на будущее. Укладываю ее на бок — спинка к животу — слоями в подходящую по размерам неокисляемую посуду например, эмалированную , каждый слой посыпаю солью. Можно использовать любую соль, но лучше второго помола. Солить немного, примерно столько, сколько при жарке рыбы, чуть побольше.
Рыба корюшка — настоящий деликатес, обладающий приятным огуречным вкусом и ароматом. Широко распространена в реках Дальнего Востока, Сибири, в Белом море. Там водится азиатская корюшка. Европейский подвид чаще встречается в северных морях, Ладожском и Онежском озерах.
- Ингредиенты:
- Существует два основных промысловых вида: корюшка европейская, которая вылавливается в водоемах Северо-Запада России, и корюшка малоротая, которая обитает на Дальнем Востоке.
- Вяленая корюшка — это вкусная рыба, употреблять которую можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к пиву.
- Корюшка - замечательная рыба, приготовить её можно по-разному. Предлагаю в домашних условиях засолить эту рыбку в рассоле со специями.
Корюшка, будь то европейская или дальневосточная разновидность, — рыба со скромной внешностью, но отличными вкусовыми качествами. Она известна универсальностью в плане приготовления: подходит для супов и жарки, запекания, сушки и, конечно, копчения. В копчёном виде эта небольшая рыбка превращается в настоящий деликатес.