Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке рецепт
Вкусный и ароматный яблочный пирог — это идеальный десерт как для вечернего чаепития, так и для праздничного ужина. Благодаря особому оформлению он непременно украсит ваш стол, став при этом главной изюминкой вечера. А его утонченный ванильный запах просто вскружит голову каждому! Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом красивого пирога из сдобного теста с яблочной начинкой.Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста
Svetlana Metaxa Поваренок 5 уровня. Хотя бы раз в неделю я пеку яблочные пироги, так как яблоки в выпечке - наша слабость. Тесто для выпечки яблочных пирогов использую разное: опарное, безопарное, песочное, слоеное и так далее. В данном случае я воспользовалась простым рецепт дрожжевого теста, по которому пеку очень часто.
Яблочный пирог
Все мы любим домашние дрожжевые пироги. Они получаются пышными, ароматными и румяными, и одного только взгляда на них достаточно, чтобы в желудке заурчало. С чем только такие пироги не готовят — разнообразные лесные ягоды, клубника, груши, вишни, сливы и даже экзотические фрукты.
Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста
Необязательно быть выдающимся художником или профессиональным поваром, чтобы приготовить кулинарное «произведение», которое удивит не только домочадцев, но и участников праздничного застолья. Убедиться в этом поможет данный рецепт яблочного пирога. Для его приготовления потребуется лишь немного умения лепить пирожки и получится очень милый шедевр, который можно преподнести в качестве подарка любимой мамочке или бабушке. Выпечка получается красивой, нежной и ароматной.