Вкусный печёночный торт рецепт
Печеночный торт — это необычное блюдо, которое стало любимым на многих столах. Его можно подавать вместо традиционной жареной печенки, при этом оно порадует более мягким и нежным вкусом. Мы в joy-pup предлагаем несколько рецептов печеночного торта, которые вам точно понравятся.Печеночный торт из куриной печени - вкусный и красивый рецепт с фото
Торт из печеночных блинчиков — одно из самых любимых и распространенных блюда на столах украинцев, причем не только на праздничных, но и в качестве добавки к обеду или ужину. Как приготовить лучший печеночный торт, рассказал известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко. Сначала необходимо сделать блины-коржи. Для этого печень куриную или индюшиную нужно промыть через дуршлаг и оставить там, пока вся жидкость стечет ,зачистить от пленок и лишнего жира, чтобы блинчики получились как можно более нежными на вкус. Затем переложить ее в блендер и перебить до однородной консистенции. Добавить в массу два яйца, муку, влить молоко и 2 ст.
Печеночный торт - украшение стола и гордость хозяйки. Я вам предлагаю проверенный рецепт, по нему готовить очень просто, а блюдо в итоге получается вкусное и эффектное. Способ приготовления будет зависеть от того, какую начинку «крем» для своего торта вы выберете. Самый простой и классический вариант — это прожаренный репчатый лук.
Печеночный торт — это холодная закуска с тонким и оригинальным вкусом, отличающаяся элегантной подачей. Среди субпродуктов печенка — настоящая королева, это полезный, высокобелковый, доступный и очень вкусный продукт. Диетологи рекомендуют включать печенку в меню спортсменов в периоды активных затрат энергии, она необходима женскому организму для поддержания сил во время беременности, а кроме того, это богатейший источник железа, дефицит которого приводит к анемии. Благодаря пошаговому рецепту с фото приготовить печеночный торт будет достаточно легко. Сначала освободите печенку от покрывающей ее пленки и тщательно удалите крупные вены, а затем измельчите, пропустив через мясорубку. Еще проще пробить ее погружным блендером, его мощности достаточно для получения однородного фарша.