Вкусный грибной соус рецепт
Рецепт одного из самых простых и вкусных соусов - готовим сливочно-грибной. Ароматный, нежный и сытный он отлично подходит к макаронам, картофелю, печеным овощам, мясу, птице И даже просто с хлебом - настоящая вкуснятина. Приготовьте и вы!Грибной соус с шампиньонами
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Соус на основе грибов можно подавать к любому гарниру и блюдам из всех видов мяса. Это достаточно самостоятельный и сытный продукт, который отлично дополнит пасту, картофельное пюре или отварные рис и гречку. Для соуса можно брать любые виды грибов и в результате получить ароматное и яркое блюдо. Секрет удачного грибного соуса кроется в качественном сливочном масле, поэтому для приготовления, лучше брать высококачественное масло с большой жирностью и насыщенным сливочным вкусом. Сообщить об ошибке Как приготовить вкусный сливочно-грибной соус? Для соуса можно брать не слишком жирные сливки, но тогда нужно чуть дольше выпаривать жидкость, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.
Грибной соус на говяжьем бульоне. Растопите в сковороде масло. Закиньте лук и шампиньоны. Обжаривайте около 20 минут или до румяности. Всыпьте муку и перемешивайте 5 минут. Влейте мл бульона и быстро перемешайте, чтобы не осталось комков.