Варенье из кабачков с лимоном и апельсином рецепт пошагово
Кабачки промыть, обрезать хвостики и после этого нарезать мелкими кубиками. Нарезанные кабачки переложить в емкость, засыпать сахаром и оставить на некоторое время. Курагу выложить в отдельную емкость и замочить в теплой водой воде.Варенье из тыквы с лимоном и апельсином
Среди огромного количества различных сладостей, которые любят и взрослые и дети, пожалуй, варенье занимает ведущее место. Это угощение порадует особенно зимой, когда нет возможности покупать много свежих фруктов. Поэтому в наше время всё больше начали практиковать и изобретать рецепты варенья из фруктов и овощей.
Сладкое и ароматное варенье получается не только из фруктов и ягод. А еще и из кабачков. Причем они хороши как сами по себе, так и с разными добавками.
Приготовление: | 285 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Инструкции | 77 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Советы как приготовить варенье из кабачков | 178 | Варенье из кабачков с апельсином и лимоном. |
Молодые кабачки можно использовать целиком. А у старых овощей нужно сначала удалить кожицу и семена. Во втором случае масса, указанная в ингредиентах, будет относиться к уже очищенным кабачкам. Если хотите долго хранить варенье, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните банки, укутайте чем-то тёплым, дождитесь, пока они полностью остынут, и уберите в тёмное прохладное место. Нарежьте кабачки небольшими кубиками.