Украшение овощей с фото пошаговое
Карвинг - это искусство резьбы. Тысячи лет назад люди открыли для себя резьбу по дереву и совершенствовались в ней, постепенно расширяя перечень используемых материалов - кость, камень, металл Овощи и фрукты вошли в этот список около семисот лет назад. Дело было в Таиланде на празднике плавучих фонариков.Украшение блюд
Съедобное направление карвинга кулинарный карвинг — вырезание дивных узорчатых фигур из овощей и фруктов — применяют сегодня очень многие повара для украшения праздничных столов. Затейливость фигурок, вырезанных из различных продуктов, приближает занятие кулинарным карвингом к примитивной форме искусства. Но такое искусство очень недолговечно, ведь материалом здесь выступает живой и нежный материал — овощи и фрукты. Возникло это своеобразное искусство в средневековой полуголодной, многонаселенной Юго-Восточной Азии, а не в более благополучной Европе. Европейцы располагали достаточно разнообразными и калорийными продуктами.
Букет из овощей — оригинальный и креативный подарок для вегетарианца
Красивая нарезка овощей и фруктов на праздничный стол уже получила свое название — карвинг англ. Кстати говоря, дословно это слово переводится как «резьба по дереву». Но мы, конечно, работать будем не с деревянной дощечкой, а с самыми привычными продуктами — огурцами, томатами, зеленью, морковью и другими. Мы расскажем о том, как красиво нарезать овощи в домашних условиях и разложить на тарелку, приведем фото и видео идей овощной нарезки и сервировки на праздничный стол — с пошаговым описанием процесса.
Главная » Рецепты » Интересное » Украшение из овощей — простые рецепты декорирования салатов и вторых блюд. Подробная инструкция и фото для иллюстрации. В кулинарии давно знают — еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Всевозможные украшения, необычная подача сразу же выводит блюдо на новый уровень.