Стейк из свинины рецепт пошагово
Свиной стейк — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить на обычной сковороде. При правильном подходе свинина получается нежной и сочной. Важно правильно выбрать кусок мяса и не пережарить его, чтобы стейк остался сочным.Стейк из свинины
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:. Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т. Это будет уже совсем не то. И важно помнить, что свинина любит сильную обжарку, которая дает ту самую золотистую корочку с чуть сладковатым запахом. Очень вкусно, и максимум за полчаса. Выбор правильной свинины для стейка очень важен, чтобы получить вкусное и сочное блюдо.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Стейк с подливой из свинины Стейк с подливой из свинины - это изысканное блюдо, которое имеет долгую историю в кулинарии. Оно представляет собой сочетание сочного и нежного свиного мяса с аппетитной подливой, которая придает блюду особый вкус.
- Каким вы представляете стейк?
- Описание приготовления:
- Стейк — отличное блюдо, подходящее как для семейного обеда, так и для праздника.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Именно стейк стал некой классикой для большого застолья или же семейных посиделок на природе. Готовить его не так уж и сложно, как многие думают.
Слегка отбить мясо и удалить лишний жир. Раскалить сковородку с растительным маслом и жарить стейк с двух сторон до готовности. Не срезайте полностью жир с мяса — небольшое количество необходимо для того, чтобы мясо оставалось сочным.