Соус песто из петрушки соус песто из петрушки
Замените пряный базилик на петрушку, а кедровые орехи — на грецкие. Получится более деликатная версия соуса, которая отлично дополнит блюда из рыбы и пасту. Вам понравился рецепт?Паста с песто из петрушки
Классический итальянский соус песто готовится из базилика — им заправляют пасту, салаты, подают к крекерам и запеченной птице. Но никто не запрещает готовить песто и из другой пряной зелени, например, кинзы или петрушки. Орехи тоже можно использовать разные, не обязательно кедровые. То же касается масла и сыра. Добавить тертый сыр и оставшееся масло. Вновь пробить, чтобы получилась однородная кремообразная масса.
Вариация популярного итальянского соуса песто. Базилик вполне может заменить петрушка, а кедровые орешки — грецкие. Разницу сложно найти не только внешне, но даже по вкусу. Промойте зелень и чили.
Зимний вариант свежего соуса песто из петрушки и грецких орехов вместо традиционного базилика и кедровых орешков. Этот ароматный домашний соус выгодно подчеркнет и украсит любое блюдо из мяса, пасту или даже простой бутерброд. А для того, чтобы его приготовить вам понадобится всего несколько минут! Положите грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в кухонный комбайн и измельчите в течение нескольких секунд. Соскоблите края чаши, затем снова пульсируйте. Медленно добавьте оливковое масло, пока машина работает и перемешивайте еще около секунд.