Шаньга с картофелем рецепт
Советуем сытные и безумно вкусные уральские шаньги с картофелем. Рецепт без дрожжей, но от этого тесто не будет менее пушистым и мягким.Шаньги с картошкой: рецепт приготовления
Простой рецепт шаньги с картошкой идеально подойдет, если вы ищите вариант сытной и нежной домашней выпечки. Блюдо представляет собой открытые пироги с начинкой. Они похожи на ватрушки, но начиняются картофельным пюре. При желании в начинку можно добавить измельченную зелень, сыр, чеснок. Шаньги отлично подходят в качестве сытного перекуса или для дополнения первых, вторых блюд, различных овощных салатов.
Шанежка с картофелем — вариант несладкой выпечки, которая занимает вкусное и достойное место в меню детсадовской недели. А мы достанем заветные блокнотики и запишем аутентичный рецепт, чтобы порадовать своих домочадцев ароматными плюшками. Шаньги — чисто русское изобретение. Когда-то давным-давно северяне подсмотрели этот рецепт у финно-угорских племен. Эти лепехи настолько полюбились, что их триумфальное гастрономическое шествие от Москвы до Сибири не заставило себя долго ждать.
- Оставить отзыв
- Рецепт взят из книги Гастронома "Про пироги".
- Шаньги шанежки — старинная русская выпечка популярная в Сибири и на Урале, напоминают собой ватрушки с несладкой начинкой, чаще всего картофельной. Пекутся шанежки быстро и получаются вкусными, с румяной зажаристой корочкой.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Способ приготовления
- После новогодних выходных не хочется быстро возвращаться к повседневному меню?
- Уральские шаньги с картошкой — традиционное блюдо не только этого региона, но и всего русского Севера.
- Вариация на тему тарта татен.
- Пищевая ценность порции
- Все началось и закончилось в поезде, на самой русской из железных дорог — Транссибирской магистрали. Бабки на ижевском перроне не давали проходу, тыкая под нос жареной картошкой и передавленной земляникой.
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Шаньги или шанежки, эти лепешки из сдобного теста наполненные толченой, сдобренной молоком и маслом картошкой, издавна пекут на Урале и в Сибири. Казалось бы, незамысловатые в приготовлении лепешки наполненные сверху картошкой, что в них может быть особенного? Но стоит достать шаньги из духовки и ваш дом наполнится густым ароматом аппетитной выпечки, устоять перед которой невозможно. Уверены, вкус свежих шанег с картошкой, покорит любого гурмана, приготовьте шаньги дома и порадуйте самых близких настоящим лакомством.