Салат с фетаксой помидорами и огурцами - Салат с фетаксой: рецепт с фото
Греческий салат — вкусное и простое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Исходя из названия, можно понять, что родиной салата считается Греция. Это блюдо не может похвастаться роковой историей, после которой появился рецепт. Его готовили ещё во времена эллин, и назывался он «Хориатики», что означает «деревенский салат».Овощной салат с фетаксой
Тточно также поступить с помидором, если компоненты будут нарезаны примерно одинаково, то салат получится более красивым и аккуратным. Сыр фета раскрошить и переложить в салатник. Туда же забросить щепотку кунжутных семян и мелко порезанные листики петрушки. Приправить перцем и слегка посолить, затем полить приготовленный овощной салат заправкой из масла и небольшого количества бальзамического уксуса, все перемешать. В повседневное меню можно включить прекрасный овощной салат из огурцов и помидоров с сыром фета. Пошаговый рецепт Шаг 1 Красный лук почистить, нарезать маленькими кубиками.
Другие вкусняхи: Торт дочке на 14 лет. Самые низкокалорийные сладости. Турецкие блюда из мяса и овощей. Постное печенье из кукурузной муки.
- Как приготовить Салат греческий с сыром фета, помидорами, огурцами и перцем рецепт пошагово
- Любая категория.
- Салат с фетаксой — это вариант полезного, сочного и вкусного салата в греческом стиле из различных овощей, мясных и морепродуктов, дополненных рассольным сыром. Фетакса, как разновидность брынзы, своей нежной и плотной текстурой, слабосоленым с кислинкой сливочным вкусом делает этот сырный продукт идеальным ингредиентом салатов.
- Мы хотим поделиться с вами рецептом салата из свежих овощей с сыром Фетакса, который украсит любой стол.
- Фото блюда
- Ветчинный салат с помидорами и фасолью. Сытный перекус за несколько минут.
- Лук очистить, помыть. Нарезать средними кусочками.
- Чтобы приготовить салат с фетаксой и помидорами черри, нужно помидорок черри и болгарский перец вымыть и обсушить. Салат с фетаксой и помидорами черри kedem.
Главное условие греческого салата — все овощи должны быть порезаны довольно крупно. Лук желательно брать красный или салатный, так как он менее острый у меня салатный лук. В классическом салате конечно должен быть сыр фета традиционный греческий сыр из овечьего молока , но, приближаясь к отечественным реалиям можно взять и брынзу, будет тоже очень вкусно. Огурцы порезать крупными кусочками я сначала каждый огурец порезала кружочками толщиной примерно 1 см, а потом каждый кружочек на 4 одинаковых кусочка.