Салат постный из пекинской капусты рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыПостный салат из пекинской капусты
Ранней весной очень важно включать в меню капусту - как один из главных источников витаминов. Краснокочанную капусту лучше нашинковать как можно более тонко и присолить. Листья пекинской лучше нарезать квадратиками. Лук можно нарезать тонкими полукольцами. В течение минуты обжаривать на сковороде с маслом перец чили, снять сковороду с огня, чили извлечь и выбросить, он больше не понадобится, а в масло добавить дижонскую горчицу и уксус. Перемешать и остудить.
Оказывается, если приготовить постный салат с пекинской капустой , добавив в него тхину, получится просто необыкновенно! Разумеется, благодаря такому соусу блюдо получается еще и сытнее. Отдельный бонус - это еще и бюджетный вариант обеда: стоимость пекинской капусты в супермаркетах - одна из самых приятных вещей при походе в магазин, а тхина, хоть и стоит не очень дешево, зато расходуется медленно. В общем, сплошные плюсы, полное отсутствие минусов.
Пекинскую капусту можно купить круглый год по доступной цене. Она продается практически в каждом продовольственном магазине. Этот замечательный овощ одновременно обладает мягким и нежным вкусом и пользой капусты. Именно поэтому, пекинская капуста является универсальным ингредиентом самых разнообразных салатов. Посудите сами, что может быть лучше, свежей, сочной, хрустящей зелени, а если добавить к пекинке небольшое количество других вкусных и полезных продуктов, мы получим множество замечательных постных блюд. Особенно это актуально именно сейчас, в дни Великого поста.