Рецепты салаты из простых продуктов
Праздничный стол немыслим без салатов. Более того, с них начинается угощение. Почему действует такое правило, какие варианты популярны и какие оригинальны, каковы секреты подачи закусочных блюд — на эти вопросы отвечает наша статья. Считается, что салаты придумали в Средневековье, когда гости подолгу оставались в замках, а еда была в дефиците.Простые рецепты салатов на скорую руку
Салаты готовят из сырых и варёных овощей, консервированных и маринованных фруктов, плодов, ягод, грибов, в салаты также добавляют варёные яйца , отварное или жареное мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Салат выступает как самостоятельное блюдо или дополнительный гарнир к холодным и горячим блюдам [3]. Самые известные салаты — русский , зелёный , фруктовый и нисуаз [4].
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. Рецепт приготовления зимнего салата.
Казалось бы, мало что может удивить в обычном весеннем салате из свежих овощей, но наш салат с редиской и капустой, при всей простоте ингредиентов, способен очаровать даже гурмана. На самом деле не стоит стремиться запихнуть в свежий салат все овощи и зелень, что есть под рукой — получится калейдоскоп. Он, конечно, будет вкусный, но всегда одинаковый.