Рецепт малина с сахаром на зиму
Малина с сахаром на зиму — лечебные закрутки без варки. Полезные свойства малины известны всем. Именно косточки, которые не нравятся многим, особенно детям, также имеют множество полезных свойств. Кстати, в малине сравнительно не так уж много витамина С, как многие думают.Малина с сахаром Способ
Малина, перетертая с сахаром на зиму — это не только вкусный десерт, но и полезное, а главное — незаменимое натуральное средство в борьбе со многими зимними недугами. Зимой ее используют как обычное варенье, кладут в начинку разной выпечки, а также заваривают с ней чай, пишет Lady. Перетертая малина с сахаром без варки не подвергается теплообработке, и это хороший источник витамина С, который помогает бороться с простудами, больным горлом, высокой температурой и другими заболеваниями. По рецепту малина, перетертая с сахаром на зиму, сохраняет все свои полезные свойства, долго хранится и не портится, благодаря пропорции сахара 2 к 1.
Малина без варки с сахаром на зиму - это пока единственный способ сохранить вкус и аромат настоящей летней малины. Ни одно варенье, джем или конфитюр не сравнится со вкусом сырой малины. К сожалению, у этого способа есть один минус - такую заготовку можно хранить только в холодильнике. Для малины без варки с сахаром на зиму отберите лучшие ягоды без повреждений.
Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике. Заготовка из малины с большим содержанием сахара и без уваривания очень хорошо хранится и без холодильника. Обилие натуральной кислоты, сахарного песка, а также холод сделают свое дело. Из полученной раскладки получается 3 баночки варенья по мл. Для детей очень важно зимой употреблять витамины не только в виде витаминных комплексов, но и из ягод и фруктов.