Рецепт из рисовых лепешек и
Элен А. В последнее время хочется приготовить, что нибудь необычное.Лепешки рисовые
Рисовые лепёшки Тиримгуби — это угощение, которое распространено среди корё-сарам советских и российских корейцев. В Корее про такое блюдо даже не слыхивали. В кухне корё-сарам лепешки Тиримгуби обязательно готовят на осенний праздник Чусок. Эти лепешки имеют простейший состав — они готовятся из муки из клейкого риса с добавлением соли и воды.
Является традиционным продуктом из южного Китая и Вьетнама. Название происходит от формы, напоминающей лист бумаги. Получается из массы размягченных зерен риса, тапиоки, соли и воды. Тесто сушат на бамбуковой циновке, отсюда и характерные узоры на нём. Обычно имеет круглую или прямоугольную форму. Полуфабрикат имеет длительный срок хранения и содержит много полезных свойств риса.
Сама идея рисовых лепешек пришла к нам из Японии, Кореи и других восточных стран. Рисовые лепешки можно использовать вместо хлеба, как закуску, в них заворачивают разную начинку, делают десерты. Идей для воплощения в кулинарии очень много. Для основы можно использовать только рисовую муку, рисовую и пшеничную в равных пропорциях, отварной или сухой рис.