Открыть меню

Рецепт чиабатты в духовке

Вкусные рецепты чиабатты в духовке

Чиабатту я пеку очень часто, но получилась она у меня с самого первого раза. Хотя раньше казалось, что приготовить ее дома не так уж просто. Поэтому рецепт считаю очень удачным.

Хлеб чиабатта в духовке

Невероятно ароматная и вкусная хрустящая чиабатта, рецепт в духовке позволяет приготовить итальянский хлеб в домашних условиях. Булка готовится из пшеничной муки и оливкового масла, дрожжей или пшеничной закваски. Что касается дополнительных ингредиентов, то в состав хлеба можно включать зелень, сыр, оливки, молоко, сливки. По классическому рецепту чиабатта выпекается в каменной печи из теста, которое расстаивалось не менее 12 часов.

Домашний хлеб по рецепту французского пекаря: как испечь чиабатту в духовке
Чиабатта: рецепт
Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях
Чиабатта в духовке
Чиабатта в домашних условиях в духовке
Итальянская чиабатта (классический рецепт)
Чиабатта в духовке в домашних условиях
Чиабатта в духовке – классика итальянских закусок

Чиабатта — итальянский хлеб с характерной пористой структурой и хрустящей корочкой. Его приготовление включает несколько этапов, что позволяет добиться легкой и воздушной текстуры. Подготовка: около 2 часов включая время подъема теста Время приготовления: минут Общее время: около 2. Готовый хлеб чиабатта отличается хрустящей корочкой и пористой, воздушной мякишью. Он идеально подходит для приготовления сэндвичей, подачи к супам и салатам или просто с оливковым маслом и уксусом бальзамико.

Рецепт Чиабатты в духовке в домашних условиях | Чиабатта, Рецепты, Рецепты печенья
Чиабатта: рецепт хлеба в духовке в домашних условиях с фото
Рецепт чиабатты в духовке
Чиабатта: рецепт в духовке в домашних условиях с фото пошагово | Меню недели
Домашний хлеб по рецепту французского пекаря: как испечь чиабатту в духовке | Вокруг Света
Хлеб «Чиабатта» в духовке, рецепт с фото.
Чиабатта в домашних условиях в духовке рецепт с фото пошагово

В воду всыпать дрожжи и оставить на 1 минуту, чтобы они разошлись. Затем перемешать, добавить соль и оливковое масло. Стеклянную форму лучше квадратную смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть фольгой. В духовом шкафу установить режим «подъем теста» и поставить тесто подходить в течение 30 минут.

Хлеб «Чиабатта» в духовке
Рецепт чиабатты в духовке

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено