Рецепт чиабатты в духовке
Чиабатту я пеку очень часто, но получилась она у меня с самого первого раза. Хотя раньше казалось, что приготовить ее дома не так уж просто. Поэтому рецепт считаю очень удачным.Хлеб чиабатта в духовке
Невероятно ароматная и вкусная хрустящая чиабатта, рецепт в духовке позволяет приготовить итальянский хлеб в домашних условиях. Булка готовится из пшеничной муки и оливкового масла, дрожжей или пшеничной закваски. Что касается дополнительных ингредиентов, то в состав хлеба можно включать зелень, сыр, оливки, молоко, сливки. По классическому рецепту чиабатта выпекается в каменной печи из теста, которое расстаивалось не менее 12 часов.
Чиабатта — итальянский хлеб с характерной пористой структурой и хрустящей корочкой. Его приготовление включает несколько этапов, что позволяет добиться легкой и воздушной текстуры. Подготовка: около 2 часов включая время подъема теста Время приготовления: минут Общее время: около 2. Готовый хлеб чиабатта отличается хрустящей корочкой и пористой, воздушной мякишью. Он идеально подходит для приготовления сэндвичей, подачи к супам и салатам или просто с оливковым маслом и уксусом бальзамико.
В воду всыпать дрожжи и оставить на 1 минуту, чтобы они разошлись. Затем перемешать, добавить соль и оливковое масло. Стеклянную форму лучше квадратную смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть фольгой. В духовом шкафу установить режим «подъем теста» и поставить тесто подходить в течение 30 минут.