Рататуй рецепт дома
Мы приготовили тот самый знаменитый французский рататуй, прославленный прекрасным одноимённым мультфильмом студии «Пиксар». Это довольно простое овощное блюдо отлично подходит не только для лёгкого перекуса, но и для более серьёзной трапезы — блюдо довольно сытное. От классического французского рататуя наш отличается тем, что мы запекли его в духовке, в то время как французы тушат его на сковороде. Но у нас получилось даже вкуснее!Рецепт от Fire-House: рататуй
Волна популярности рататуя во всем мире поднялась после выхода одноименного мультфильма в году. Но рататуй уже несколько веков является традиционным овощным блюдом прованской кухни. Приготовить его дома будет довольно не сложно. Для домашнего рататуя вам понадобится: три зубчика чеснока, половина луковицы, одна морковь средних размеров, 60 мл растительного масла если есть оливковое, то используйте его , г томатов без кожицы в собственном соку, баклажан, два небольших кабачка, средних помидора, соль, молотый перец, 2,5 чайных ложки сушеной прованской травы.
Рататуй — яркое блюдо из мультфильма с одноименным названием. Это очень простой рецепт, в котором самым сложным будет красиво и аккуратно нарезать овощи и разложить их по форме для запекания. Рассказываем, как приготовить рататуй, из чего и с чем подавать.
Европейская кухня Франция. Рататуй — традиционное, классическое французское блюдо. Его относят и ко вторым блюдам, и к закускам — точного определения ему нет, так как и вариантов приготовления этого овощного блюда существует великое множество. Можно встретить даже блюдо, в котором к овощам добавляют мясо, а попадаются рецепты, в которых блюдо готовится слоями, а сверху смазывается сметанным соусом или майонезом и посыпается тертым сыром. Конечно же, это не настоящий рататуй.