Рахат-лукум рецепт пошагово в
Рахат-лукум — восточная сладость, приготовленная из фруктового сока, сахарного сиропа и натуральных загустителей. Родиной десерта считается ближневосточный регион: Турция и Ливан, а его история насчитывает более лет. Первый рахат-лукум пах розами и хранился в расписных шкатулках, как великая драгоценность.Рахат лукум - 6 рецептов приготовления пошагово
Вместо слив прекрасно подойдут персики, нектарины или груши. Печенье можно взять любое, какое вам больше по вкусу. С бананами и другими тропическими фруктами лучше всего идет тростниковый сахар.
Рахат Лукум Lokum — вкуснейшая натуральная восточная сладость родом из Турции. Эти мягкие полупрозрачные кубики с яркими фруктовыми вкусами, присыпанные классической сахарно-крахмальной пудрой, сегодня любят во всех странах мира. Мы расскажем, как сделать своими руками такой вкусный и полезный десерт, а также предложим классический пошаговый рецепт турецкого Лукума со вкусом апельсина. Известно, что Лукум был придуман придворным кондитером специально для султана и его семьи еще в XVIII веке и на протяжении долгих лет был лакомством великих Османов, которое подавали исключительно в главном дворце Стамбула. Европейцам восточную сладость представили только в году, после чего были заключены контракты на поставку турецкого лукума в европейские страны. Рецептура блюда постоянно изменялась и дополнялась, благодаря чему было разработано множество самых разнообразных вариаций вкусной восточной сладости:.
Простые рецепты. Рахат Лукум в домашних условиях! Рахат Лукум - знаменитая восточная сладость. Которую, достаточно просто, можно приготовить в домашних условиях.