Посол сала в рассоле рецепт
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.Засолка сала в рассоле горячим способом
Засаливают его чаще всего в рассоле, чтобы сало получилось нежным и шкурка — мягкой. При сухом засоле так не получается. Для длительного хранения выбирают сало с небольшим количеством мяса. В одну 3-литровую банку можно уложить до двух кг сала. Одного литра рассола достаточно на 2 банки такого объема. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Как засолить сало в рассоле в банке
О дин из самых известных способов сохранения мяса или сала на длительное время — это его засолка, так как наличие соли в продукте вызывает обезвоживание микроорганизмов, в нем присутствующих, что, в свою очередь, не дает им размножаться, и продукт не портится. Однако важно помнить, что засолка — это не средство обеззараживания мяса заболевших животных, так как соль не уничтожает бактерии и микробы. Поэтому мясо и сало для засола отбирать нужно самым тщательным образом. Если температура будет выше оптимальной — продукт может испортиться, если ниже — мясо, сало просаливаются медленно и неравномерно. А теперь поговорим непосредственно о солении сала в дубовой или липовой кадке бочке.
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Как выбрать сало для засолки и правильно засолить — в специальной справке Sputnik. Сало — популярный в наших широтах продукт.