Пошаговый рецепт голубцов с рисом и мясом
Как приготовить голубцы с мясом и рисом в духовке? Получаются сказочно вкусными! Представляем вам классический рецепт любимого всеми блюда, вы узнаете как приготовить голубцы с мясом и рисом. Это вкусное и полезное блюдо ассоциируется с бабушкой или мамой из нашего детства.Голубцы с мясом и с рисом пошаговый рецепт
Рецепт приготовления сочных и вкусных голубцов с свино-говяжим фаршем и рисом, пошаговый рецепт. Для приготовления голубцов вам понадобиться: гр говяжьего фарша и гр свиного, кочан капусты, стакан длинно зернового риса, 2 луковицы, 3 морковки, томатной пасты, оливковое масло, сметана и соль, перец по вкусу. Перемешиваем фарш, солим перцем так же по вкусу, добавляем чеснок припушённый через давилку. Рис промываем в холодной воде, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой.
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби. Откровенно говоря, последнее блюдо не было чуждым русской кухне: оно регулярно появлялось на пирах князей и царей, однако утонченные французы, конечно, довели идею до совершенства. Со временем простой люд узнал об этом изыске, только вот готовить его было накладно.
Previous publication. Next publication. Minimize search.