Почему взрослым вредно пить молоко
Нам с детства внушают, что молоко — это источник белка, кальция, витаминов. Вместе с тем очень часто наблюдается непереносимость лактозы.Можно ли молоко взрослым?
Диетолог Круглова: коровье молоко не вымывает кальций из организма. И его можно спокойно пить взрослым. Множество домыслов сделало этот полезный продукт врагом заботящихся о здоровье людей. Как на самом деле обстоит дело вокруг этого натурпродукта, рассказал врач-диетолог санатория «Белые ночи» Наталья Круглова. Самый главный миф, создавший преграду между человеком и стаканом, — то, что взрослым молоко нельзя. Врач объяснила: если переносимость хорошая — можно и в любом возрасте.
Эндокринолог: чрезмерное употребление молока может навредить здоровью
Мальцева Оксана Александровна. О вопрос о том, надо или нет взрослым людям пить молоко, сломался ни один десяток копий. Одни говорят о безумной пользе молока. Ведь молоко — это сама жизнь. Другие о том, что молоко и взрослые люди — вещи несовместные. Многие путают — называют лактАзную недостаточность лактОзной.
- Содержание
- В чем польза и вред молока?
- Всё чаще говорят, что молоко полезно только в детстве, пока мы растем, и что во взрослом возрасте оно не так уж необходимо, а может, даже и вредно. Шорина Анастасия Викторовна.
- Молоко — ценный продукт питания, известный с древности.
Стоило появиться модным блогам о «полезном питании», как тут же изо всех углов начали раздавать советы, как правильно питаться, и говорить о том, что молоко — не самый лучший продукт для вашего организма. Мы не собираемся заниматься ни тем, ни другим, а просто выясняем с диетологами, действительно ли стоит исключить молочные продукты из рациона даже если они вам так нравятся , и что вам за это будет. На самом деле, новости о вреде молока для организма — совсем не новости. Давным-давно все слышали, что взрослым людям оно как минимум неполезно, а то и вовсе противопоказано. Но впервые о лактозе заговорили в году, когда итальянец Фабрицио Бартолетти обнаружил в составе молока особое вещество, которого не было в других продуктах. А в году химик из Швеции Карл Вильгельм Шееле определил эту субстанцию как молочный сахар.