Почему тесто на пельмени жесткое
Итак, что же дает уксус тесту. Все очень просто. Этот ингредиент делает его качественным и вкусным.Почему тесто пельменей остается твердое после варки: 3 маленьких секрета
Делайте тесто помягче. Не надо вбухивать слишком много муки. Раскатывайте тесто тонко. Тесто должно быть почти не солёное. Я на кило муки кладу пару ложек растительного масла , столовую ложку соли мешаю в грамм воды и кладу 2 яйца. А потом воду подливаю в муку и мешу тесто в миксере с крюком.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Тесто для пельменей — актуальная тема, хотя традиция лепить пельмени всей семьей отходит все дальше и дальше. На замену приходят изделия далеко не «ручной» лепки. Конечно, и среди магазинного ассортимента много достойных пельменей, но стоят они достаточно дорого. Что же делать?