Почему после варки картофель синеет
Парадокс картофеля — пример математического расчёта, результат которого противоречит интуиции. Этот парадокс предполагает высушивание картофеля на незначительную на первый взгляд величину, однако вычисляемое изменение массы оказывается больше интуитивно ожидаемого. В классификации парадоксов Куайна парадокс картофеля относится к «достоверным».Почему картошка чернеет после варки?
Эта статья- продолжение темы с посинением отварной картошки. Я решила написать продолжение, потому что некоторые читатели написали, что теперь картошку нельзя использовать в пищу. А это совсем не так.
Иногда картофель темнеет или синеет после варки. Если подать его к столу, блюдо будет выглядеть неэстетично, плохо смотрится такая картошка и в салате. Решить проблему достаточно просто.
- Содержание
- Недавно я впервые в своей жизни столкнулась с таким явлением, как посинение картошки после варки. На участке наша семья этот овощ не выращивает — он занимает много места и в сезон стоит недорого.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Регистрация Вход.
- Почему иногда картошка синеет после варки.
- Наверняка каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, при которой сваренная картошка вдруг начинала синеть. На первый взгляд кажется, что внезапное посинение — естественное свойство сваренного картофеля.
- Previous publication.
- Как всегда отварил картофель, но он оказался весь сине-серого цвета.
В этом сезоне поступают сигналы от потребителей о горьковатом вкусе картофеля без видимого позеленения клубней. Гликоалкалоиды ГКА — это естественные, горькие на вкус, термостойкие токсиканты многих видов растений, в том числе картофеля. Они обладают фунгицидными и пестицидными свойствами и являются одной из естественных защитных сил растений.