Почему пенится бульон при варке курицы
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.Откуда берётся пена при варке мяса и зачем её снимать
Хозяйки чаще всего оставляют эту пену, не задумываясь о том, откуда она взялась и нужна ли она в бульоне. Никакого вреда для здоровья, разумеется, пена принести не может. Но кулинары советуют все же ее снимать по следующим причинам.
Телефон или почта. Айка Аязбаева. Полезные советы 8 мар в Если при варке супа, образуется большое количество пены - это значит Жми "Подписаться" и читай ниже!
Положив в кастрюлю с водой кусок мяса, и включив конфорку, надеясь сварить вкусный суп или бульон, можно обнаружить при закипании поднявшуюся пену. Ее может быть больше или меньше, но появляется эта пенка практически в любом случае. Из чего же формируются пузырьки, нужно ли ее удалять, или лучше оставить? Ответить на подобные вопросы не сложно — состав пены известен, повара имеют собственные полезные рекомендации по приготовлению первых блюд из мяса. Мясо — белковый продукт, также в нем содержатся жиры, костные частицы.