Печёные айва в духовке рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Запеченная айва с яблоками 1.Айва запеченная с медом, маслом и орехами
Главная страница » Десерты » Айва, фаршированная орехами с мёдом запечённая в духовке. Айву не часто используют в пищу, так как в сыром виде плоды её мало съедобны. Из айвы, как правило, варят варенье , компоты, готовят желе, а также используют как приправу к мясу.
Родиной айвы считается Закавказье и Средняя Азия, именно там она встречается в диком виде. Но айва при этом — одна из древнейших плодовых культур, люди возделывают ее уже более четырех тысяч лет. Древние греки, к слову, относились к айве с глубоким почтением и считали ее символом красоты, любви и плодородия. В Центральной Европе, правда, айва чаще используется в декоративных целях.
А вы пробовали запечённую айву? Если нет, срочно попробуйте, и вы заново откроете для себя этот фрукт, так похожий внешне на яблоко и грушу. Если да, лишний раз прочувствуйте всю прелесть её терпкой кислинки. Опустите айву в сахарный сироп и варите при слабом кипении до мягкости, 25—35 мин. Шумовкой достаньте половинки айвы из сиропа, дайте ему стечь.