Паста карбонара рецепт пошаговый рецепт
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Классическая итальянская и народная со сливками: два рецепта карбонары
Простой рецепт спагетти карбонара порадует всех любителей итальянской кухни. Он действительно доступен каждому, даже самому неопытному кулинару. По одной из версий, рецепт пасты карбонара был придуман итальянскими горняками, которые добывали уголь их называли carbonario. Работали они вахтовым методом и с собой в шахту брали продукты, не требующие особых условий хранения: пасту, сыровяленую ветчину, твердый сыр. Яйца же всегда можно было купить у местных крестьян.
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
- Состав / Ингредиенты:
- Паста карбонара с ветчиной и сливками — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда.
- Никита Топик.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Приготовление
- Паста и пицца. Любое блюдо.
- Паста и пицца.
- Это достаточно простое,но очень вкусное блюдо. Готовлю по заказу в семье через день!
Соус здесь напоминает песто, но сыр в него мы добавлять не будем, а если боитесь агрессивности базилика, то смешайте его с нейтральной петрушкой — соус получится мягче. Фисташки можно взять и соленые,. Я сейчас нахожусь в таком. Паста карбонара с ее нежым, шелковистым яично-сырным соусом и обжаренными кусочками бекона Бекон — это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума.