Овсяная каша и уровень сахара в крови - Овсянка - замена лекарствам, она снижает высокий холестерин,
Одним из главных факторов появления опасных заболеваний считается повышенный уровень холестерина. Именно он обычно становится причиной атеросклероза, когда на стенках сосудов появляются бляшки, сами сосуды сужаются, в результате к органам поступает меньше крови, что приводит к окклюзии тромбозу с полной закупоркой артерии , кровь перестает поступать совсем, и в результате часть органа или он весь целиком погибает. Картина не из приятных, поэтому врачи советуют не злоупотреблять некоторыми продуктами, которые приводят к повышению уровня холестерина.Польза овсянки для организма: витамины, минералы и здоровье
Холестерин при повышенном его уровне опасен тем, что в результате вязкости крови могут формироваться сгустки, прикрепляющиеся к стенкам артерий, создавая проблемы для нормального кровообращения. Из холестериновых бляшек постепенно создаются тромбы, которые способны перекрывать просвет в сосудах кровеносной системы. Такая закупорка сосудов, является провокационным фактором большинства сердечно-сосудистых заболеваний, самое неожиданное — это мгновенная смерть в результате оторвавшегося тромба.
Хотите похудеть? Ешьте овсяную кашу каждый день. В овсяной каше сочетаются польза и питательность, она богата витаминами и минералами, в ее составе клетчатка, которая помогает кишечнику очищаться, сложные углеводы долго сохраняют чувство сытости.
- Каши мы едим, чтбы быстро подкрепиться и набраться энергии на ближайшие несколько часов.
- Воспалительный процесс в тканях простаты может иметь бактериальную и абактериальную природу.
- Что можно и нельзя на антихолестериновой диете?
- Нам с детства твердят, что каши очень полезны. Но все ли мы знаем, чем именно полезна та или иная каша?
- Про слабого или недостаточно опытного человека принято говорить «каши мало ел». Но не всякую кашу стоит есть, чтобы стать сильнее и здоровее.
- Среди самых распространённых на планете злаковых продуктов третье место занимает овсяная каша. Популярность объясняется древним происхождением овса — люди начали выращивать его уже лет назад.
Факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний. Фактор риска — признак, предшествующий заболеванию, имеющий с ним устойчивую вероятностную связь, достаточную для прогнозирования развития заболевания. Нерациональное питание. Повышенное артериальное давление.