Открыть меню

Настоящий рецепт плова

Классический плов

Плов может быть праздничным блюдом или повседневной едой, его едят в дорогих ресторанах и дешевых забегаловках, он популярен в странах Востока и Запада. Как понять, какой плов правильный и по какому рецепту его готовить лучше всего?

Настоящий узбекский плов: как приготовить вкуснейшее блюдо в казане

Это главный камень преткновения всех кулинаров, когда-либо готовивших плов. Тем не менее почти все они сходятся во мнении, что лучшим является рис девзира, а также другие узбекские и таджикские сорта. Попробовать приготовить плов можно и с другими видами риса, но желательно не слишком крахмальными. И в любом случае рис перед закладкой нужно хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет чистой. Это смоет крахмальную пыль и не позволит плову слипнуться.

Настоящий узбекский плов в казане
Рецепт настоящего узбекского плова в казане на плите
Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись
Вкусный плов в домашних условиях: лучшие проверенные рецепты
Плов по-домашнему
Узбекский плов в казане
Настоящий узбекский плов
Настоящий плов: пошаговый рецепт
Узбекский плов
Как приготовить настоящий плов, а не кашу с мясом: советы шеф-повара и историка восточной кухни

Королем узбекской кухни справедливо считается плов, приготовленный в казане. Его вкус и аромат невозможно спутать ни с чем другим. Попробовав один раз это уникальное блюдо, вы навсегда в него влюбитесь. Охотно делимся с вами рецептом настоящего узбекского плова, который вы точно захотите повторить.

Плов по-домашнему - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Плов — Википедия
Рецепт узбекского плова в казане на плите
Настоящий узбекский плов: как приготовить вкуснейшее блюдо в казане | LivingShop
Настоящий узбекский плов в казане
Настоящий узбекский плов рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Плов - пошаговый рецепт с фото
Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото на ккал
Пошаговый рецепт плова в казане на мангале | Smoke House
Плов: рецепты с фото и пошаговым приготовлением

Тщательнее всего для приготовления настоящего узбекского плова в казане следует выбирать рис, мясо и пряности. Рис в рецепте используется исключительно длиннозернистый твердых сортов, в идеале — сорта девзира. Но поскольку в наших краях его найти нелегко, подойдет любой другой длиннозернистый, лучше пропаренный, который не слипается в процессе варки. Наша задача — получить рассыпчатый плов, а не слипшуюся рисовую кашу.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено