Мусс вишневый рецепт
Вишнево-сливочный мусс — это прекрасное лакомство с нежным, но в то же время ярким ягодным вкусом. Оно может украсить любой праздничный стол или подарить приятную финальную нотку романтическому ужину. При этом рецепт мусса из вишни максимально прост. Если вы хоть раз пробовали сделать желе, то и этот десерт у вас обязательно получится.Мусс вишневый
Вся Соль » Рецепты » Десерт » Замороженный вишневый мусс. Продолжаю осваивать рецепты, которые достались мне на недавнем мастер-классе Лилии Александровны Арутюновой-Медзмариашвили. Мне понравился не только очень свежий летний вкус этого мусса, но и связанная с ним история. Я, вот, не помню, какое блюдо первым приготовила в молодости, а Лилия Александровна помнит, и это был замороженный малиновый мусс по рецепту ее мамы.
Полученный сок убрать в холодильник. Выжимки ягод залить 3 стаканами воды и кипятить 5 минут. Прямо в кастрюле перетереть вишню блендером и на полученной массе заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар, постепенно помешивая.
- Популярные рецепты
- Вкусненький мусс! Я взбила его до пышности на высокой скорости миксера деткам в качестве десерта то что нужно!
- Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. На сайте много рецептов пирогов с вишневым муссом.
- У нас вы обязательно найдете своего кондитера.
Tamara Shepeleva Поваренок 6 уровня. Категория: Десерты Другие десерты Муссы. Время приготовления: 20 минут.