Многозерновой хлеб своими руками
Знаете раньше шутили, что если не знаешь с чего начать разговор, то спроси любит ли человек хлеб и врятли большинство ответят отрицательно, ведь уже давно сложилась традиция, что любое блюдо не может обойтись без хлеба, ведь это сущность всей кулинарии. А вы задумывались когда-нибудь о том, как приготовить хлеб своими руками? Может вам интересен рецепт вкусного и полезного хлеба из злаков семян подсолнечника, кунжута, льна?Луковый хлеб на сухих дрожжах в духовке - пошаговый рецепт
Автор фото, Alexis Pantos. Возьмите муку из диких пшеницы и ячменя, смешайте с толчеными кореньями о том, какими конкретно, будет дальше , добавьте воды и запекайте на горячих камнях у костра. Согласно новейшим исследованиям, это древнейший рецепт хлеба, который пекли еще во времена позднего палеолита. Он насчитывает более 14 тысяч лет. Ученые говорят, что в результате у вас получится лепешка со вкусом, отдаленно напоминающим современный многозерновой хлеб.
Товар на заказ. Попробуйте все виды сразу, чтобы выбрать свой любимый вкус! Мы долго искали и выбирали натуральный, без использования прессованных дрожжей, без каких-либо вредных добавок! И мы рады, что смогли найти влюблённого в своё дело человека, трепетно относящегося к каждой буханке хлеба, которую изготавливает вручную с любовью и заботой о нашем здоровье! Просто попробуйте наши хлеба на закваске , и Вы поймёте, что такое тепло человеческих рук и настоящий домашний вкус!
Этот хлеб в Шотландии раньше пекли в канун праздника Святого Михаила, 29 сентября, когда было убрано всё зерно. Хлеб по традиции выпекался старшей дочерью в семье именно из зёрен свежего урожая. Для "Струана" использовали смесь разных зёрен: рожь, овёс, ячмень, пшеницу. Зёрна предварительно мололи и замачивали в воде или молоке.