Открыть меню

Манты на кефире рецепт

Рецепт тесто для мантов на кефире

Из этой статьи вы узнаете, как правильно сделать легкое тесто на манты на кефире. Познакомитесь с простым пошаговым рецептом, который позволит замесить гладкое эластичное тесто, очень удобное в работе. Увидите также 7 разных способов лепки изделий. Как лепить манты: раскатываем тесто в пласт и нарезаем на квадратики, в центр каждого квадратика кладем начинку.

Способы приготовления мантов на кефире

Манты — восточное блюдо, напоминающие сибирские пельмени, но по форме они другие и имеют более крупный размер. Начинкой для них обычно служит не фарш, а мясо, рубленное ножом. В результате отваривания мантов сочное мясо дает много бульона, который должен остаться «запертым» внутри мучной оболочки. Только тогда манты будут по-настоящему вкусными и сочными. Если тесто прорвется, блюдо утратит свое очарование.

Как приготовить манты
Манты на кефире
Манты с мясом (с фаршем)
Рецепт: Манты на кефире с утиным фаршем - и морковью
Пигоди (паровые пирожки)
Манты с мясом и картошкой
Манты с говядиной не кефире
Манты с картошкой и фаршем – рецепт с фото пошагово на кефире
Тесто на манты на кефире
Тесто на манты на кефире — лучший рецепт
Манты пошаговый рецепт с на сковороде

Манты — это большие паровые пельмени, слепленные особым способом. Обычно для них используют пельменное тесто, замешанное на муке, воде и яйцах. Хотя существуют и другие рецепты мантов, тесто для которых делают на дрожжах, молоке или кефире. Приготовим манты с мясом и картошкой из теста на кефире без яиц.

Ленивые манты на сковороде правильно
Рецепт: Манты на кефире с утиным фаршем | и морковью
Манты с мясом и картошкой из теста на кефире
Тесто на манты без яиц — рецепт с фото пошагово. Как сделать тесто для мантов без яиц?
Манты на кефире - пошаговый рецепт с фото на evakuator-ozery.ru
Как приготовить манты на кефире дома

Манты — это блюдо народов Средней и Центральной Азии, напоминающее по своей основе пельмени , но больше по размеру. В начинке используют не фарш, а мясо, порубленное на маленькие кусочки. Чаще всего в приготовлении теста применяется вода, а не кефир. Но, по словам истинных ценителей, именно у приготовленных на нём мантов вкус наиболее нежный и неповторимый. Манты на кефире — простое и сочное блюдо, с которым справится каждый.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено