Манты на кефире рецепт
Из этой статьи вы узнаете, как правильно сделать легкое тесто на манты на кефире. Познакомитесь с простым пошаговым рецептом, который позволит замесить гладкое эластичное тесто, очень удобное в работе. Увидите также 7 разных способов лепки изделий. Как лепить манты: раскатываем тесто в пласт и нарезаем на квадратики, в центр каждого квадратика кладем начинку.Способы приготовления мантов на кефире
Манты — восточное блюдо, напоминающие сибирские пельмени, но по форме они другие и имеют более крупный размер. Начинкой для них обычно служит не фарш, а мясо, рубленное ножом. В результате отваривания мантов сочное мясо дает много бульона, который должен остаться «запертым» внутри мучной оболочки. Только тогда манты будут по-настоящему вкусными и сочными. Если тесто прорвется, блюдо утратит свое очарование.
Манты — это большие паровые пельмени, слепленные особым способом. Обычно для них используют пельменное тесто, замешанное на муке, воде и яйцах. Хотя существуют и другие рецепты мантов, тесто для которых делают на дрожжах, молоке или кефире. Приготовим манты с мясом и картошкой из теста на кефире без яиц.
Манты — это блюдо народов Средней и Центральной Азии, напоминающее по своей основе пельмени , но больше по размеру. В начинке используют не фарш, а мясо, порубленное на маленькие кусочки. Чаще всего в приготовлении теста применяется вода, а не кефир. Но, по словам истинных ценителей, именно у приготовленных на нём мантов вкус наиболее нежный и неповторимый. Манты на кефире — простое и сочное блюдо, с которым справится каждый.