Лепешки на дрожжевом тесте на сковороде рецепт
Домашние лепешки из дрожжевого теста на воде пожаренные на сковороде отлично подойдут на завтрак с любимыми горячими напитками или к первым и вторым блюдам. Часто их дополняют сыром, творогом, зеленью или вареным картофелем.Жареные пышки на воде и дрожжах на сковороде
Пышные лепешки из дрожжевого теста — лучшая домашняя альтернатива хлебу. Они подойдут к мясу, овощным блюдам, супам, закускам и даже к чаю с вареньем. А готовятся лепешки настолько просто, что с ними легко справится даже начинающая хозяйка. Рассказываем 15 отличных рецептов!
Дрожжевая лепёшка с зелёным луком
Вкус этих лепешек знаком мне с детства. Когда бабушка ставила тесто на хлеб, она обязательно его оставляла, чтобы быстро из него раскатать лепешки и обжарить на сковороде. Их мы уплетали с молоком или горячим чаем с медом.
- Как сделать Жареные пышки на воде и дрожжах на сковороде рецепт пошаговый
- Очень простой рецепт вкуснейших, быстрых лепешек.
- Дрожжевая лепёшка с зелёным луком. Положите тесто в миску.
- Из теста, замешанного на сухих дрожжах, предлагаю приготовить на сковороде вкусные пышки.
Кухонный помощник. Лепешки на сковороде. Постные рецепты. Лепешки — круглое и плоское изделие из дрожжевого или бездрожжевого теста. Используются вместо хлеба у тюрков, азиатских народов, арабов, жителей Средиземноморья.