Лепёшки дрожжевые на сковороде рецепт
В конце х, начале х, во время молодости автора, было модно играть на гитаре, ходить в походы разной категории сложности, заниматься скалолазанием и топографическим ориентированием. К тому же, если ты учишься на учителя географии, эту чашу придется выпить до дна. И мы пили. Да, славные были денечки в конце двадцатого века.Дрожжевая лепешка на сковороде
Дрожжевые лепёшки на сковороде — это очень вкусно и сытно. Они получаются пышными, мягкими и румяными. В моей семье такие лепёшки любят все. Готовим их очень часто. Иногда подаю их вместо хлеба к первым блюдам. Но чаще всего едим их с мёдом, вареньем и молоком.
Вкус этих лепешек знаком мне с детства. Когда бабушка ставила тесто на хлеб, она обязательно его оставляла, чтобы быстро из него раскатать лепешки и обжарить на сковороде. Их мы уплетали с молоком или горячим чаем с медом. Они отлично подходят и вместо хлеба к первым горячим и вторым блюдам. Дрожжевые лепешки, обжаренные на сковороде, готовятся очень быстро, получаются с хрустящей корочкой, очень вкусными и красивыми. Основное время тратится на приготовление дрожжевого теста.
Рецепт вкусных лепешек на дрожжах с начинкой - приготовим их на сковороде. Нежное и очень мягкое дрожжевое тесто, под которой прячется много ароматной начинки с картошкой и жареным луком. Просто изумительная закусочная выпечка - домашние картофельные лепешки! Дрожжевое тесто я решила сделать на сыворотке , которая в больших количествах остается после приготовления домашнего творога. Состав теста довольно скромный: на растительном масле и без яиц.