Креветки на шпажках в духовке рецепты
Если вы тоже любите креветок, то у вас наверняка уже есть пару своих любимых способов их приготовления. Хочу поделиться с вами еще одним, и предлагаю в этот раз запечь креветки в духовке на длинных деревянных шпажках, как небольшой шашлык. Закуски Ингредиенты Креветки — г Оливковое масло — 1 ст.Креветки в хлебной панировке на шпажках
Приготовила я недавно сосиски в тесте на шпажках и поняла, что это блюдо надолго поселилось в моем доме и в моем меню. Готовятся сосиски очень быстро и просто, а получается вкусно и сытно. Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески".
Приготовить маринад, смешав примерно в равных пропорциях растительное масло и соевый соус. Добавить немного устричного соуса он сладковат, к креветкам очень в тему и выдавить в миску с маринадом пару зубчиков чеснока. Сырые креветки очистить, оставив только хвостик. По спинке каждой сделать небольшой разрез и вытащить черную кишку.
- Креветки в хлебной панировке на шпажках
- Приготовить соус.
- Положить 4 деревянные шпажки в холодную воду на 15 мин.
- Креветки в беконе, запеченные в духовке. Рецепт вкусной закуски, которую можно сделать очень быстро.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food.
- Татьяна М Поваренок 6 уровня.
- Тигровые креветки на шпажках
- Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
- Любите морепродукты и креветки в особенности- приготовьте быстрые шашлычки из креветок прямо на сковороде! Креветки понадобятся крупные, варено-мороженные или, ещё лучше, сырые, но то, что они должны быть крупными- это неоспоримо, ведь мы будем одевать их на деревянные шампурики, с мелкими ничего не выйдет… Маринуются креветки в масле с чесноком и паприкой, что обеспечивает непревзойдённый аромат и насыщенный цвет готовым креветкам.
- Время подготовки: 15 мин.
Креветки на шпажках для пикника
Креветки промыть, отрезать голову, согнуть хвостик, чтобы между чешуйками была видна черная кишка. Поддеть её деревянной зубочисткой и вытянуть. Переложить подготовленные креветки в большую миску, залить соусом и убрать в холодильник на 2 часа.