Коптильня своими руками чертежи кирпичная - Делаем арбалет своими руками. Чертежи механизмов
Skip to content. You signed in with another tab or window. Reload to refresh your session. You signed out in another tab or window.Цитата из книги «Иной мир. Часть первая»
В этой статье: принципы копчения; температурные режимы при холодном и горячем копчении; сроки копчения продуктов; какая древесина подходит для копчения; устройство металлической коптильной камеры; как копчение влияет на сроки хранения продуктов; устройство домашней коптильни; как сделать коптильни для холодного и горячего копчения. Тысячелетия назад люди добывали себе пищу охотой и рыболовством, потребности в новом походе за пропитанием для племени возникали довольно часто — добытая с большим трудом добыча попросту портилась. Перепробовав множество вариантов сохранения добычи, нашим предкам удалось открыть копчение, ставшее единственным решением этого вопроса. С тех пор прошли века и тысячелетия, холодильные установки имеются теперь в каждом доме и, казалось бы, потребность в таком архаизме, как копчение мясопродуктов, полностью исчезла — но нет, ведь копчености так вкусны!
Проблему питания костра решил с помощью коры. Обтесав топором одно из деревьев, бросил кору в костёр и понял, что горит она отлично. Дымновато и с запахом смолы, но это уже не изменишь.
Виды копчений в основном разделяются на две категории-это горячее и холодное копчение. В первом случае процесс происходит при относительно высокой температуре, в замкнутой камере на открытом источнике огня. Горячее копчение проходит быстро, а вот холодное может длиться от 1 суток до недели в зависимости от количества продукта и температуры внутри коптильного шкафа. Материалы для строительства используют разные, но в основном -это кирпич, железо, камень. Лучше использовать только натуральные составляющие и не в коем случае окрашенные и оцинкованные поверхности, потому как в процессе нагрева вредные испарения осядут на продукт, а затем в организм.