Коптильня кирпич
Дом за городом располагает к релаксу и неспешному потреблению всевозможных житейских удовольствий. Этому, между прочим, в большой степени способствует сад за домом, лес, полный дичи и грибов, и речка невдалеке, в которой плещутся жирные караси. Хорошим подспорьем каждому любителю свежего мяса и рыбы, приготовленным по оригинальным рецептам «с дымком», станет выложенная во дворе коптильня своими руками из кирпича. Конечно, можно сделать это кулинарное приспособление из каких-либо подручных средств, но коптильня из стальной бочки, старого корпуса отработавшего свой век холодильника или еще чего-либо в этом роде явно уступает по качеству и возможностям в приготовлении неповторимых блюд традиционной, испытанной временем обожженной глине.Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Тема в разделе " Устройство коптильных камер ", создана пользователем Alex. Войти или зарегистрироваться. Правила Правила Форум Форум Быстрые ссылки.
Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются. Коптильня из кирпича позволяет значительно увеличить срок хранения таких продуктов. Да и вкусовые качества копченостей из рыбы или мяса многим по нраву. Копчение производят двумя способами: холодным о и горячим о дымом. Конструкция коптильни зависит от вида обработки продуктов.
Кирпичная коптильня своими руками — это не миф, а вполне осуществимая работа, результат которой позволит каждому заниматься приготовлением вкусной и натуральной пищи из мяса, рыбы и овощей. Надёжная коптильня нуждается в прочном основании. Для сравнительно небольшой массы тела сооружения потребуется неглубокий фундамент.