Каким должно быть тесто для вареников - Тесто для вареников: Рецепты и технология приготовления
Aron-Space deleted Поваренок 7 уровня. Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным.Вареники классический рецепт
Чтобы ответить на вопрос, как приготовить разные варианты теста для вареников, давайте обсудим, какими свойствами оно должно обладать. Но начнем мы с начинки. Какая бы она ни была: из картофеля или из творога, или из смеси этих двух продуктов, из мяса да, такие тоже бывают!
Вареники — одно из самых специфических украинских блюд — ныне известны в нашей стране везде. Приготовление их в целом несложно, они представляют собой бездрожжевое тесто, начиненное каким-нибудь фаршем. Однако по-настоящему вкусные вареники можно приготовить, только тщательно соблюдая всю технологию. Приготовление теста. Тесто для вареников получают из муки из пшеничной или из пшеничной пополам с гречневой , яиц, воды и соли. При этом воду берут как можно более холодную, ледяную летом в городских условиях можно охладить её в холодильнике , так как это способствует меньшему высыханию теста во время изготовления вареников и повышает его клеящие свойства.
Автор: Арина Зарудко, Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Как сделать вкусное тесто для вареников На кефире, молоке, воде или сыворотке. В избранное.