Как сделать солонину в домашних условиях из говядины
Говядина на Новый год. Накладываем пласт мяса на другой пласт и плотно сворачиваем 2 пласта в рулон. Придавливаем мясо грузом и ставим в холодильник на 10 дней десять. После помещаем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем полностью водой, добавляем крупно порезанные овощи.Солонина: рецепты для тех, кто любит повкуснее
Говяжья тушенка ГОСТ всегда считалась эталоном советского качества. Туда шли лишь отборное мясо, соль, вода, перец и лавровый лист. Но с разгулом рыночной экономики в попытках получить максимальную прибыль производители так активно химичат с составом продукта, что в покупной банке можно обнаружить что угодно. Все кто работал на мясокомбинатах и консервных заводах, принципиально не едят консервы и колбасы, так как знают, какое мясо идет в их составе.
Тушенка - очень полезная домашняя заготовка, которая может употребляться самостоятельно или для приготовления других блюд, куда ее кладут вместо свежего мяса. Так как тушенка является полностью готовым к употреблению продуктом, ее рекомендуется всегда добавлять в конце. Рецепты приготовления домашней тушенки совсем несложные, сделать полезную заготовку сможет любой желающий. Приготовление тушенки из говядины: основные нюансы. Для приготовления тушенки требуется филе говядины, свиное сало и специи.
Солонина — это не только способ длительного хранения мяса, но и вкуснейший деликатес. Для засолки лучше всего подойдёт говяжья грудинка. Замочите её на 10 дней в рассоле с пряностями и нитратом калия, который используется в качестве консерванта и благодаря которому мясо сохраняет свой приятный розоватый оттенок. После того как мясо засолится, вы можете либо прокоптить его и сделать пастрому, либо отварить с луком, морковью и сельдереем, чтоб мясо дополнительно пропиталось ароматами овощей. Подавайте солонину, как деликатес на мясной тарелке или готовьте с ней вкуснейшие сэндвичи. Автор рецепта - Альтон Браун Alton Brown - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор.