Горячий способ засолки огурцов рецепт - Рецепт засолки огурцов в банках, третий горячий способ
Несмотря на то, что сейчас в магазинах представлен большой ассортимент овощных заготовок, хозяйки каждое лето солят огурцы. Это можно назвать нашей национальной традицией. Магазинные огурцы тоже вкусны, но именно домашние заготовки создают в доме тепло и уют, ведь они приготовлены с любовью и заботой о близких. Из ароматных и хрустящих соленых огурцов готовят супы и салаты, но они вкусны и как самостоятельная закуска.Горячие, холодные и битые: самые вкусные способы засолки огурцов
В июле плодоношение огурцов идет полным ходом и тут же хозяйки начинают зимние заготовки — солят и маринуют огурчики. Нам кажется, что соленый огурец — исконно русская закуска, но на самом деле, как этот овощ, так и обычай солить огурцы пришел к нам из других стран. Первыми стали заготавливать огурцы таким образом жители Индии откуда огурец родом и Месопотамии, а к нам рецепты пришли из Византии. Этот продукт так полюбился на Руси, что наши предки стали экспериментировать с рецептами и получать невероятные вкусы.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка огурцов горячим способом 8. Приготовил : Алексей Марчук.
Автор: Елена Новосадская, Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. Как солить огурцы в банках Простые правила домашней заготовки. В избранное.