Горячее копчение из бочки
Главная » Обустройство дома » Коптильня из бочки своими руками: виды, размеры, пошаговая инструкция. Удобная, изготовленная своими руками коптильня из бочки устанавливается на придомовом участке.Горячее копчение
Для того чтобы закоптить мясо, рыбу, курицу, сало в домашних условиях необходимо специальное оборудование. Коптильня может быть газовой или электрической. Серьёзным препятствием для покупки может стать её высокая стоимость. Поэтому большинство людей делает коптильню горячего копчения своими руками. Процесс изготовления несложный. А смастерить самодельную коптильню можно из подручных материалов, неиспользуемых в хозяйстве.
Подобные коптильни Вы можете сделать своими руками из обыкновенной бочки. Эти домашние коптильни очень удобны для горячего копчения рыбы. А также они подходят и для горячего копчения мяса и сала.
270 | В статье будет идти речь о видах копчении, их достоинствах и недостатках, а также как своими руками смастерить коптильню из обычной бочки или даже двух, какие инструменты понадобятся, рекомендации по эксплуатации и советы по выбору топлива. | |
223 | Мало кого оставят равнодушным копченая курица или скумбрия — ароматный продукт станет гвоздем стола для любой компании. Однако покупные копчености, обработанные по большей части жидким дымом, не идут ни в какое сравнение с домашними творениями. | |
308 | Коптильня на даче — весьма полезное приспособление. Для охотников и рыбаков это устройство вообще бесценно. | |
339 | Копченые продукты обладают своим неповторимым вкусом. | |
122 | Способов самостоятельного изготовления коптилки очень много. | |
55 | Ещё от далеких предков досталась нам традиция коптить добычу. В тек времена стоял остро вопрос сохранения продуктов. | |
402 | Многие считают коптильню для дачи незаменимой вещью. С этим сложно поспорить. | |
432 | Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. | |
239 | Подобные коптильни Вы можете сделать своими руками из обыкновенной бочки. |
Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах. Рачительные кулинары прекрасно осведомлены о вкусности и полезности копчёностей, приготовленных самостоятельно. Чтобы каждый имел возможность порадовать себя и дорогих людей наивкуснейшими копчёными изысками, стоит узнать, как изготавливается коптильня своими руками. Наиболее удобной ёмкостью для создания коптильни является обыкновенная бочка — хоть её вид и не слишком презентабелен, всеми необходимыми функциями такая коптилка обладает.