Драники с мясом в горшочках рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Драники в горшочках с мясом 0.Драники в горшочках с мясом
Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Вообще, белорусская кухня славится разнообразием блюд из картофеля - жареный картофель, вареный, крошка-картошка, цепелины, драники, пирожки, оладьи… Современная кулинария совершенствует привычные старинные рецепты и каждый раз блюдо звучит по-новому - более легкие, менее калорийные, диетические. На территории нашей страны драники стали популярны с конца XIX, когда их стали подавать на завтрак с всевозможными соусами и начинками. Картофельные драники с ветчиной на сковороде - привычные для нас сегодня - подавали ранее с жареными яйцами и маринованными овощами.
Деруны в горшочках
Всем привет! Хочу угостить Вас блюдом которое просто тает во рту! Очень вкусное! Надеюсь Вам понравится! Для начинающих хозяюшек: Прежде всего, горшочки замочить на 30 минут до использования!
- Пошаговый рецепт приготовления дерунов с мясом в горшочках:
- Сегодня у нас необычный рецепт — деруны с мясом в горшочках. На этот раз мы будем перекладывать терхюхи жареным фаршем, сдобрив их сверху густой сметаной.
- Добавить лук к мясу и обжарить до румяности лука, затем добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
- Юля Чивиль Поваренок 1 уровня.
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники — нежные картофельные оладья с хрустящей корочкой. А на их родине, в Белоруссии, часто драники томят в горшочке вместе с мясом. Так они получаются еще вкуснее. Очистите лук и картофель.