Бозбаш рецепт классический пошаговый рецепт
Бозбаш классический готовится строго из баранины: двух мнений быть не может. Никакой говядины или, упаси бог, свинины!Кюфта-бозбаш
Бозбаш - наваристый кавказский суп, который имеет свои особенности рецептуры в каждом из регионов. Мы рассмотрим самые популярные варианты этого сытного кушанья в рецептах далее. Бараньи ребра заливаем 1,5 литрами воды и ставим на огонь.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Бозбаш имеет несколько разновидностей — как региональных ереванский, эчмиадзинский, сисианский, шушинский старый и шушинский новый , так и для разных времен года летний и зимний. Эти разновидности отличаются по составу так называемых дополнительных овощей и фруктов, в то время как количество мяса и жидкости воды , основные овощи и набор пряных трав во всех случаях остаются неизменными. Все виды бозбаша готовят по одной и той же технологии. Это дает возможность представить общий, единый рецепт приготовления бозбаша. Ну, а остальное, как говорится, дело вашего вкуса.