Быстрое приготовление водки в домашних условиях - ВОДКА. Рецепты русской водки. Часть 1-я
Настойки — целая культура, которая развивается и модернизируется, соответствуя основным трендам. Вновь активно открываются рюмочные, модные бары вводят в ассортимент навороченные настойки и наливки — есть большой запрос, который глупо игнорировать. К тому же настойки — огромное поле для экспериментов, причем не только в рамках профессиональной барной индустрии, но и в домашних условиях: для того чтобы разнообразить домашний бар, много не нужно, уж поверьте. Приготовьте однажды свою первую настойку, и вас затянет.История водки
Чистая водка или хороший самогон — это, конечно, здорово, но вот разнообразные настойки на спиртном и пьются легче, и позволяют разнообразить застолье. Благо у владельцев самогонных аппаратов нет недостатка в сырье для экспериментов. Когда хочется быстро сделать какой-то необычный напиток к столу, на помощь придут экспресс-рецепты домашних настоек.
Слово «водка», скорее всего, означает «вода» в уменьшительной форме. В официальных документах это название за смесью ректификованного спирта и воды было закреплено только в году, до этого момента дистиллированный отгон зерновых бражек именовалось по названию основного сырья - «хлебным вином» или еще проще — спиртом. При этом «водочными изделиями» назывались смеси дистиллированного спирта, воды и вкусо-ароматических добавок, то есть аналог современного термина «ликероводочное изделие».
О классических закусках к водке не написал разве что ленивый. Безусловно, отменными закусками к этому русскому напитку будут соленые огурцы, сало в разных вариантах, маринованные и соленые грибы, картошка с селедкой, борщ, пельмени и жареное мясо. Но предлагаем из привычных ингредиентов приготовить более креативные закуски.