Бисквит савоярди рецепт
Всего-то 2 яйца, а бисквит получается высотой 4 см при диаметре формы 20 см! К тому же, он супервоздушный, рыхлый и невесомый! Элегантный и вкусный торт. Основой этого торта является — бисквит с подогревом.Бисквитное печенье «Савоярди» (Biscuits Savoiardi)
Подписывайся на наш YouTube канал. Готовя печенье Савоярди, ориентируйтесь на консистенцию теста. Размер яйца может сильно повлиять на результат.
Савоярди — это бисквитное печенье вытянутой формы с пористой структурой. Оно хорошо впитывает жидкость и крем. Сейчас Савоярди знают во всём мире, так как это необходимый ингредиент для приготовления одного из самых знаменитых десертов — тирамису. Сложно поверить, что изобрели это печенье вовсе не для тирамису, а просто так.
- Ингредиенты для «Бисквитное печенье "Савоярди"»:
- Сегодня готовим пальчиковый бисквит или «Дамские пальчики».
- Все мы очень любим десерт « Тирамису «. Но вот итальянское бисквитное печенье « Савоярди » или как его еще называют «Дамские пальчики» не всегда легко отыскать на полках супермаркета.
- Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома.
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье савоярди иногда еще называют «дамскими пальчиками», так как оно имеет вытянутую форму.
- Савоярди — обязательный компонент знаменитого Тирамису.
- Пошаговые рецепты с фото. Советую приготовить Тирамису по моему рецепту!
Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером до мягких пиков. Отделите 75 г сахара, соедините с желтками и взбейте в отдельной посуде. Муку просейте и постепенно всыпьте к желткам. Хорошо перемешайте. По желанию, можно добавить немного соли. Аккуратно переложите взбитые белки в тесто и перемешайте.