Айсинг для кружев своими руками
Смешиваем все сухие ингридиенты: крахмал, фруктоза и пектин, тщательно перемешиваем до однородности. В сухую полученную смесь выливаем воду и тоже хорошо вымешиваем. В готовую смесь добавляем гелевый краситель, опять все хорошо перемешиваем, избавляясь от мелких частиц пектина - оставляем на 1 час.Айсинг, или Съедобные кружева. Айсинг для кружев своими руками
Одно из топовых мест среди различных способов декорирования десертов занимает айсинг — украшение тортов и печенья с помощью пластичной белково-сахарной смеси. Методика эта настолько популярна, что буквально каждый кондитер, — и профессионал, и любитель, — обязан знать рецепт айсинга и владеть техникой создания «сахарного кружева». Вы еще не в теме?
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Такое кружево станет отличным украшением торта, например, к свадьбе! Или как нежное и необычное дополнение к любому другому декору
Айсинг для кружева представляет собой плотную пластичную массу, способную принимать заданные формы. В составе продукта натуральные ингредиенты — яичный белок, сахарная пудра, подкислитель и компоненты, усиливающие гибкость. Благодаря особенностям смеси из нее не сложно создать оригинальные декоративные элементы, которые достойно украсят сладкий кондитерский шедевр.